フランボワーズのトリュフは、ハーシーのKissチョコのようなかたち。
フランボワーズのトリュフ、形を変えて、作ってみました★★★
ガナッシュを丸めてチョコレートでコーティングし、ココア、粉糖をまぶして!
このガナッシュにはバターが少し多めに入っていたため、溶けやすく、丸めにくかったので、この配合でこのタイプのものを作るのはちょっと難しい〜☆
ひとつまた新しいことを発見!
でも♥見た目の違うものが、いろいろ楽しめます!
オランジェットのチョコレートの残りで、アーモンドとラムレーズン入りのロッシェも制作できましたよ!
生徒さんのお持ち帰りはこのように。
オレンジェット、ピールはSABATONのものを使用。
香り高いバレンシアオレンジで作ってあり、とてもいい香りで、やわらかくて、ホントにおいしいピールです♥
でも次回は、ピールも作ってみたいと思いま〜す!
フランボワーズのトリュフには、フランボワーズのピューレとジャムを練り込んでいます。
お酒はちょっと多めに入れました。
フランボワーズもお酒も、次回はもっと大目に、大人好みに、もっとおいしく改良したいですね。(ただのお酒好き?!)
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