5月22日 土曜日は、このお菓子のレッスン。
焼き型は、たいへん美しいデザインのフランスのマトファー社製のものを使用します。
花びらの1枚1枚が、きれいに浮かび、焼き上がります。
この可愛らしいバターケーキをお一人、1台制作していただいて、バターケーキの作り方の基本、その他もろもろ、レッスンの予定です。
このお菓子は、イタリアの銘菓。
イタリアをまだ王様が支配していた時代のもので、トスカーナ地方のマルゲリータ姫の名前がつけられています。
マーガレットが咲き乱れる美しい所を想像させます。
アーモンドやマジパンを焼き込んだこのマーガレットのケーキは、マルグリットと呼ばれますが、今回は、そのケーキをちょっとアレンジしてご紹介いたします。
時間にゆとりがあるようなら,もう一つレッスンする予定です。
どうぞ、お楽しみに❤
ご訪問ありがとうございます。クリックにも感謝します❤
こちらにも,おいしそうなケーキがいっぱいです!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿