今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年6月23日

7月のお菓子レッスンお申し込み〜受付中〜





シャルロット・オー・バニーユ(バニラ風味のシャルロット) 

(7/1〜15日 までの単発レッスンです。)

*美味なバニラ風味のババロアと軽いビスキュイの組み合わせから出来ているシャルロットをご紹介いたします。ババロアの中にはフルーツも入れ、夏向きにさわやかな味わいに仕上げます。

ビスキュイ(バターが入らない別立てスポンジ)を焼いて型に入れ、バニラ風味のババロアを流して固め、表面にデコレーションを施します。


*一人一台15cmのものを制作、お持ち帰り(箱、保冷剤をご持参ください。)

*レッスン日時:8日(金),9日(土),11日(月) *10:00〜13:30

*上記以外をご希望の方は、ご遠慮なくお問い合わせください。

*お菓子コースの詳細についてはこちら*から


ご訪問&クリックありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: