お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2012年8月9日
コーヒーゼリーのアイスクリームのせ
暑い〜と、連日うなっていた先週、シュガーデコレーションコースの生徒さんにお出ししていた、ほっとひと息タイムのお菓子。
レッスン日の朝に作り土壇場でなんとか間に合わせたのでした...が
熱くなっている体を適当に冷やしてくれて、糖分も補給され、ばらの花作りもパワーUP!?
生徒さん、かなりこのバラの花作りは苦戦のご様子でしたが、時間延長で、きれいに仕上げるところまでこぎ着けました。
肝心の作品は、こちら。
来月、コサージュに仕立てます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿