今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年9月10日

今月のレッスン**マロンのエクレア



今月レッスンメニューの一つ、秋の味覚 “栗” をエクレアに仕立てます。

シュー皮の中には、マロングラッセが入ったマロンクリームを入れて、
表面には、コーヒーアイシングをかけています。

甘さは、調整して控えめにしますよ〜。

丸いシューかエクレアどちらにしようか?????

こちら、エクレアにいたしました。





0 件のコメント: