本日のレッスンは、マロンエクレア。
秋色、満載ですョ〜!
マロングラッセ入りのマロンクリーム、表面にはコーヒーアイシングを塗り、ヴァ
ローナのカカオニブ(カカオ豆を高温で焼いて砕いたもの)、マロングラッセを
ちょん、ちょんとのせました。
ローナのカカオニブ(カカオ豆を高温で焼いて砕いたもの)、マロングラッセを
ちょん、ちょんとのせました。
こちら、シュケット、あられ糖をのせて焼いたものと、コルネ袋でシュー種を絞って作った木の葉もデコレーションに使えるので、レッスンしました。
残りの種でちびシューも。
ということで、エクレア、シュケット、木の葉のデコレーション、ちびシューができあがりました。
シュー種は、いろいろなアレンジが可能なので、覚えておくと、とても便利なお菓子のひとつです。
エクレアのまっすぐなラインの絞りが結構難しい〜!
今日の内容も時間いっぱい、気がつけばちょっと時間オーバーでしたが、充実レッスンだったかなと思います。
↓
最後にクリックもよろしくね!
↓ お菓子教室へジャンプします
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿