お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2013年1月31日
砂糖のペーストでスィートピーとジャスミン制作
シュガーデコレーションコースは、スィートピーとジャスミンの作り方をレッスンしました。
花屋さんで冬に見かけるスィートピーは、一足早く春の訪れを感じさせてくれる素敵な花です。
色は明るいオレンジ色で。
花びらは薄く、ふちはひらひらとフリルを付けています。
ジャスミンは、花首を長〜く作るといかにもそれらしくなるから、不思議
☺
ふしぎ
☺
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿