フランスの定番のいちごのケーキ**フレジェ**を作りました♥
大人数でのお食事のデザート、毎回迷いますが、今回は、ガトー・ショコラかフレジェのどちらかにと考えていました。
まぁ、どちらかというと、この日はフレジェの方が食べたいなぁ〜と。。
出かけたついでに寄ったスーパーで、まぁ、なんと!
いちごが、フレジェにちょうどいい大きさ、ドンピシャのいちごが特売で!
ちょっと迷って2パック購入。
おかげで、大型2台、材料も一気に大量消費☆
バターの減り具合にややビックリ!
カロリーが高いケーキです☆✩✩
それで、小さめにカットしました☺
ですが、カットの仕方を間違えました。
ほんとうは、いちごの横の断面が見えるようにカットの予定だったのです。
まぁ、でも、皆でわいわい食べるものだし、これでいいわ〜♥ということで。
たっぷり、たっぷり作れましたし、喜んでいただけたのでよし♥ですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿