今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年2月12日

2月シナモンレーズンロール&テーブルロール


2月は、さすがに冷え込みますね〜。

でもなぜか、夕べは暖かく休めました。もしかしたら、お風呂に入れたあの“死海の塩”が効いたのでは、と思います。

デトックス作用がありますよ!といただいたのですが、温めて、それが長く続くような効果もあるのでは?  
  


♣♣♣      ♣♣♣     ♣♣♣      ♣♣♣      ♣♣♣





今月、カフェコースでは、このようなものを作っています。

文明の利器に頼らず、この素晴らしい手を使って、こねて、

まぁ

でも、最後オーブンで焼きますが☆
数時間後、こんな感じに出来上がります。

これが!

機械でこねるよりだんぜん美味しくできてしまうのです!

シナモンレーズンロール

テーブルロール


さつまいものミルクスープ


今回のパンメニューに合うように、さつまいもを使って優しくほんのり甘さのトロンとしたスープです。


10代のお嬢さん作です。上手ですね!!!










ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 

0 件のコメント: