1月もあっという間に、下旬に入り、寒さも本格的になってきました。
どうぞ、今年もよろしくお願い致します。
昨年から、咲いている庭の水仙、紅梅。
寒い季節にも元気に咲く姿、とてもうれしい光景です。
りんごは、バターで炒め、粗糖を加えて更に炒め、オーブンでじっくりキャラメル色になるまで焼いて、水分を飛ばします。
干し柿のような状態になるまで焼いているので、りんごの美味しさがギュッと詰まったパイです。
アリュメットとは、マッチ棒が並んだようなこのパイの模様の事、丸いデザインに飽きたので、この日は、この長方形のパイにしました。
紅玉の季節には、必ず一度は焼きたいお菓子です。
いちごも甘くてとても美味しく、甘酸っぱいフランボワーズジャムとよく合います。
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