2017年9月30日

10月Lesson Menu のお知らせ


 「製菓コース」

Aラズベリージャム  
試食は、焼き立てスコーンと作りたてジャムで。

Bモカムーストルテ くるみとコーヒーのクッキー 
クッキー生地の上に、くるみのタフィー、コーヒームースを重ね、クランブルとくるみのタフィーを飾って仕上げます。
残った生地で、クッキーを作ります。

Cぶどうのタルト 
秋の美味しい葡萄を贅沢に使ったタルトです。
土台のパート・シュクレ、なめらかなクリームとぶどうの組み合わせが、手作りならではの美味しさです。

Dぶどうのショートケーキ
香りのいい葡萄、フレッシュクリーム、ふんわり優しいスポンジの組み合わせから成るショートケーキです。初心者でも綺麗に仕上げられるデザインです。



「料理コース」




季節の秋鮭やきのこ、季節のフルーツを美味しく調理、7品目作ります。

バターがふんわり漂うこっくりしたポタージュや秋鮭のムニエルを香りの良いハーブソースで。おもてなしでも家庭でも喜ばれますよ。

フレッシュハーブで作るハーブバターは、作り置きができ、色々な料理にも使えて、とても便利です。

いつもの肉料理や魚料理の幅が広がります。

[menu]
きのこのポタージュ
秋鮭のムニエル ハーブソース
ハーブバター
しめじのソテー
ベイクドポテト
人参のグラッセ
デザート(季節の温かいデザート)
パン
紅茶 (キームン)



ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: