自由予約制
10月 ラズベリージャムレッスン 1.5時間程度 ¥4,000
ラズベリーに火を加えると、独特の香りが漂うとても美味しいジャムができます。
純粋な材料で余分なものを加えず、素材の味や香りを引き出します。
ジャムは、砂糖を加えて煮詰めることによって、水分が減って凝縮され、少ない量でも濃厚になり、日持ちもするようになります。
美味しく作るコツ、ジャムのいろいろな活用法を説明いたします。
実習後は、作りたてのジャム、焼きたてのスコーンとミルクティーで、英国風にクリームティーを楽しんでいただけます。
スコーンは、こちらで前もって仕込んでおいたものをレッスン時に焼いて焼きたての美味しいところを出来立てのジャムと一緒に召し上がっていただきます。
参加したい日時をご予約ください。
*ご予約の仕方はこちら
美味しく作るコツ、ジャムのいろいろな活用法を説明いたします。
実習後は、作りたてのジャム、焼きたてのスコーンとミルクティーで、英国風にクリームティーを楽しんでいただけます。
スコーンは、こちらで前もって仕込んでおいたものをレッスン時に焼いて焼きたての美味しいところを出来立てのジャムと一緒に召し上がっていただきます。
参加したい日時をご予約ください。
桃のムースに、一手間加え、ソースに利用しています。 とっても美味しいソースになりますよ! 活用法のひとつでした😋 |
0 件のコメント:
コメントを投稿