今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2018年1月10日

2018年もよろしくお願いいたします。

12月から咲き始めた日本水仙
西洋水仙は、春に咲き、日本水仙は冬に咲くのだそうです。





新しい年になりました。


今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。






** 1月のLesson 予定 

[製菓]*詳細

Aプロフィットロール
カスタード入りのプチシューにチョコレートソースをかけた、フランスの洒落たデザート。



B英国のお菓子紅茶の煎れ方・英国の食器のお話
イギリスの手軽にできるスコーン2種類(プレーンとラムレーズン)とフランボワーズジャム作りと紅茶の美味しい煎れ方、紅茶と食器のお話。







[シュガーデコレーションコース] *詳細 
Aミニデコレーションケーキ [2H]   初心者OK
小さなサイズのデコレーションケーキを作ります。

Bバラの花 [3.5~4H]  中級・上級者
シュガーペーストで、バラのブーケを作ります。


[料理]*詳細
オイスターカレー 他
この季節、美味しく栄養も充実した牡蠣を使って、本格的なカレーを作ります。
料理初心者、苦手な方でも美味しく作れるmenuです。おもてなしにも向きます。

・ご予約はこちら





ご訪問ありがとうございます。
1クリックでブログ村へ
ブログランキング・にほんブログ村へ


0 件のコメント: