2015年10月17日

マロンロール 4種**



**お菓子・お料理のLessonのご予約ありがとうございます。**

それから、ブログに紹介してくださったS様、ありがとうございます**
    
            *


さて〜、この頃の我が家でのお菓子作りの話題などを **

卵がたくさんある、マロンペースト、生クリームもある、ふんわりしたスポンジケーキが食べたいな、というわけで出来上がったのがこのケーキ。

スポンジは、1枚ずつ小型のオーブンで2枚焼き、消費が追いつかない分は、冷凍庫でしば

らく待機させ、最終的に家族で消費。

作った4種類は、こちら!



①やや甘めのクレームシャンティと数年間ラム酒に漬け込んだマロングラッセを巻き込んだロールケーキ。

oh! 度数の高いアルコールと栗、甘み、クリームの芳香さがガツ〜ン!メリハリのある美味しさ。

しっかりと大人向けの濃厚な味わい。





②クレームシャンティ、マロンクリームを巻いたケーキ。
まったりとしたマロンの美味しさが味わえる。






 ③こちらは、クレームシャンティ、マロンクリーム、マロングラッセを巻いたもの。
美味しいもの全部入ってるケーキね!

栗の美味しさいっぱい。






④マロンクリームだけ巻いたケーキ。

生クリームも入っているけど、なんとなく和菓子っぽい。


先週〜今週楽しんだ、我が家のケーキでした。






ご訪問ありがとうございます。
1クリックでブログ村へ

0 件のコメント: