ご飯もパンも切らして、時間があまりない朝は、パンケーキを作ることが多いのですが、
昨日もそんな朝で、冷蔵庫に結構な量残っているオーガニックのライ麦粉を発見したの
で、早速、パンケーキにしてみました!
で、早速、パンケーキにしてみました!
細かく挽いてある粉なのも手伝ってか、焼き上がりはとてもしっとりで滑らか。
とてもソフトなパンケーキで、マロングラッセのソース、バターでいただきました。
メープルシロップがよかったのですが、これも切らしていたので、このソースにしてみた
のですが、溶け出したバターとマロンソースの組み合わせ、とても美味しくいただけました。
のですが、溶け出したバターとマロンソースの組み合わせ、とても美味しくいただけました。
ライ麦のパンケーキ、我が家のお気に入りメニューに新たに登録です。
しばらくは、続きそうです。
ご訪問ありがとうございます。
1クリックでブログ村へジャンプします!
0 件のコメント:
コメントを投稿