2015年10月19日

ライ麦のパンケーキ・マロンソース






ご飯もパンも切らして、時間があまりない朝は、パンケーキを作ることが多いのですが、

昨日もそんな朝で、冷蔵庫に結構な量残っているオーガニックのライ麦粉を発見したの

で、早速、パンケーキにしてみました!

細かく挽いてある粉なのも手伝ってか、焼き上がりはとてもしっとりで滑らか。

とてもソフトなパンケーキで、マロングラッセのソース、バターでいただきました。

メープルシロップがよかったのですが、これも切らしていたので、このソースにしてみた

のですが、溶け出したバターとマロンソースの組み合わせ、とても美味しくいただけました。

ライ麦のパンケーキ、我が家のお気に入りメニューに新たに登録です。

しばらくは、続きそうです。




ご訪問ありがとうございます。
1クリックでブログ村へジャンプします!


0 件のコメント: