今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年3月10日

❤ 昨日のお土産 ❤ ガトー・ショコラ&いちごのミルフィーユ










      ✭✭✭ きのうのおみやげ、その一部です ✭✭✭


  


      ❤ ❤ ❤ ガトー・ショコラといちごのミルフィーユ ❤ ❤ ❤








ほかに、ポンカンのピール入りココアのバターケーキ、組み立てていないミルフィーユ。

ミルフィーユは、食べる直前に組み立てていただけるように、いちごやクリームをバラバラにお持ちしました。

パリパリのパイの美味しさを味わっていただきたかったので。

ガトー・ショコラは、ハート形で焼いたものだったので、カットしたらこんな形になって

います。

どうカットしたらいいのか、この型で焼いたケーキのとき、だいたいいつも迷います 

          う〜ん     ❥❥❥

皆さんはどうなのでしょうね?

     
     ♦   ♦   ♦   ♦   ♦   ♦   ♦   ♦   ♦


それにしても、今晩もしんしん冷えます。

さっき、帰って来たばかりなので、熱々のプアール茶をいれて、今、ストーブをガンガン

たいて、部屋を暖めてるところです。

きょうも、ぽかぽか湯たんぽがいいですね〜 




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