今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年5月19日

シャルロットに、ピンクの水玉リボン♡





今月の人気メニューのシャルロット、最後にリボンを巻いて仕上げると、

「わぁ〜!!!」

と歓声が上がります。

この瞬間は、何度聞いても、こちらも感動し、幸せな気持ちにさせられる瞬間。

毎度、楽しくレッスンされる生徒様方の姿、きょうもいい時を過ごさせていただき、
感謝です

シュガーデコレーションのレッスンに続いてのお菓子で、たいへんかなぁ〜と覚悟していたのですが、それもなんのその、楽々あっという間に終了しました。

遠方からみえる方には、この方法いいみたいです。

ご試食は、ケーク・サレ、アプリコットタルト、チェリーのマカロン。

ケークサレは、紅花油、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコン、チェダーチーズが入っていて、ふっくらふんわり。

マカロンは、またこの度もたいへん気に入っていただけて、レッスンのお申し込みをいただきました。

梅雨の時期が過ぎたら、レッスンメニューに取り上げたいと思いますので、もう少しお待ちくださいね。







ご訪問ありがとうございます。クリックで、ブログ村お菓子教室へとびます。

  にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: