10月のレッスン/シュガーデコレーションコースは、ウェディングケーキが完成しました。
バラの花びら、葉は、1枚づつ作っていくという手の込んだ作業、好きな人にとっては、とても楽しいものです。
8月から始めて、ゆっくり丁寧に作られ、ほんとうにきれいな作品が出来上がりました。
習い始めて、数ヶ月の生徒さんとは思えないほどの出来映えでした♥
感想をお聞きしてみたら、「とても楽しかったです♥♥♥」とのことでした♥
ほっと一息、休憩タイムは、エクレアとハーブティー。
ブッセ (カスタードクリーム入り)写真撮り忘れたので、別な写真(ホィップクリームとマロンクリーム入り)を。
製菓コースは、マロンエクレア、シュケット、木の葉のデコレーション
洋梨のゼリーとかぼちゃのタルト
この洋梨のゼリーは、ちょっと変わったゼリーで、ロシアの宮廷のデザート菓子「ロシアンゼリー」をヒントにして作っています。
洋梨のコンポートを使っているということもあり、上品で高貴な味わいがします。
ゼリーにしては珍しく濃厚です。
「かぼちゃのタルトは、とても美味しかったので、さつまいもで作ってみました♥」と生徒さんの一人からメールをいただきました。
お気に召していただけて、嬉しいです♥
ご試食は、試作のかぼちゃのモンブランもいっしょに。
レッスンにお越し下さる皆様、11月もどうぞ楽しんでください♥
0 件のコメント:
コメントを投稿