今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年11月1日

11月製菓コースレッスンメニュー





Aブッセ   レッスン料/¥4,000 (2時間)


*ビスキュイの間に、クリームをサンドしたおなじみのお菓子です。


クリームは、ホィップ・ド・クリームとマロンクリーム、ホィップ・ド・クリームとヘーゼルナッツチョコレートクリームの2種類を作ります。


ビスキュイを美味しく作る方法などについて学ぶレッスンです。







Bリンゴのパイ   レッスン料¥6, 000 (3時間)

*グルメ派好みのキャラメルアップルパイです。
サクサク、ホロリとくずれる、醗酵バターで作る焼き立ての美味しさが味わえます。
即席法の折りパイをご家庭で簡単においしく作る方法を学びます。




C アイルランド風アップルケーキ レッスン料¥4,000(2時間)

*キャラメルと紅玉の美味しさが味わえるバターケーキです。
カラメルの焦がし方、バターケーキのおいしい作り方について、レッスンします。


D  洋梨のババロア  レッスン料¥4,000 (2時間)
*とても人気の高いデザート向きのお菓子、洋梨の上品な美味しさ漂うババロアです。
ババロアを美味しく作るコツなどについてレッスンします。



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