しばらく前に作りました、ライ麦パンです!
醗酵終了。
さとうなし、オイル類なしで作りました。
全粒粉、ライ麦入り。
またまた忘れてしまいそうなくらい、ほったらかし状態が長かったですよ☆
なかなか、パンにありつけない...
焼き上がったパン、めでたし、めでたし♥成功しました!
なかなか醗酵が完了しないので、この洋なし酵母、失敗しちゃったのかしら!
と思ったりもしましたけれど、今ずいぶん室温が低くなっているからですね、きっと。
ふんわり、しっとり。
焼き方も低めの温度から始めたため、よけいにふんわり仕上がったみたいですね。
今回初の試みでしたが。
この方法いいですね!
☆ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿