9月は、生徒様からのご要望で、和風お料理レッスンを開催いたします。
旬の食材で作るヘルシーな秋メニューです。
旬の食材で作るヘルシーな秋メニューです。
ちょっと肌寒いような秋の夕食には、ほっくり煮込んだ煮物や、熱いみそ汁がうれしいものです。それに、美味しい旬のさんまをシンプルに焼きます。
厚揚げと根菜類の組み合わせの筑前煮風は、タンパク質やビタミンが一度にたっぷり取れます。
〈和風料理〉 理想的なバランスのお惣菜と献立
〈和風料理〉 理想的なバランスのお惣菜と献立
秋の味噌汁(だしのとり方を含みます)
さんまの素焼き
厚揚げの筑前煮風
酢の物かおひたし
旬の果物
なお、上記の日時以外をご希望の場合は、お問い合わせください。
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