今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2014年9月4日

9月の和風家庭料理レッスンMenuと日程

9月は、生徒様からのご要望で、和風お料理レッスンを開催いたします。

旬の食材で作るヘルシーな秋メニューです。
ちょっと肌寒いような秋の夕食には、ほっくり煮込んだ煮物や、熱いみそ汁がうれしいものです。それに、美味しい旬のさんまをシンプルに焼きます。
厚揚げと根菜類の組み合わせの筑前煮風は、タンパク質やビタミンが一度にたっぷり取れます。

和風料理〉 理想的なバランスのお惣菜と献立
秋の味噌汁(だしのとり方を含みます)
さんまの素焼き
厚揚げの筑前煮風
酢の物かおひたし
旬の果物



お申し込み受付中です。
なお、上記の日時以外をご希望の場合は、お問い合わせください。

*こちらご覧ください。



ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: