今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年5月28日

6月レッスンのお菓子は・・




クッキーの台の上にアーモンドたっぷりのキャラメルを流して香ばしく焼き上げた

「フロレンティーナ・シュニッテン」ともう一つを作ります。

発酵バター、生クリーム、はちみつ etc...美味しい材料を使って作る極上のクッキーです。

時間が経っても上のキャラメルがしんなりしたりせず、カリッ、カリッの食感です。

配合はもちろん、土台のクッキー生地のこね具合い、上に流すキャラメルの焼き具合いなど、美味しく作るコツをお伝えします。

初心者の方からOK。レッスンご予約受付中です。





ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: