今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2016年2月6日

2016年フレジェ Leson〜仕上がりは、こんな感じに








今月のレッスン、いちごが沢山詰まったフレジェは、このような仕上げになります。


2016年のフレジェは、アーモンドプードル入りのビスキュイ、カスタードとバターで作るクレーム・ムースリーヌ、仕上げは、ベリーのジュレで華やかにしました。


いちごのジューシィさとややコクのある口どけの良いクレームが、大変よく合う、フランスのこの爽やかなケーキ、甘さも控えめにしています。


丁寧に作れば、綺麗に仕上がる、出来上がった時の達成感も大いにあるケーキです!



Lessonご予約受付中で〜す







****************

*詳細はこちらへ。
*レッスンご予約はこちらへ。

*****************





0 件のコメント: