今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2016年2月12日

3月の製菓コースご案内


3月の製菓コースLessonのご案内をさせていただきます。



A リンツァートルテ  ¥6,500
オーストリア、リンツ地方の伝統のお菓子で最古のトルテと言われる、クラッシックなケーキです。
シナモンやクローブなどのスパイスとアーモンドがふんだんに入った生地の中に、手作りのラズベリージャムを焼き込んだ味わい深いお菓子です。
スパイスが苦手な場合は、入れないで作ります。お申し込み時、お伝えください。







B レモンのタルト    ¥6,500
柔らかな酸味のレモンクリームを焼き込んだ、パート・シュクレとレモンクリームの食感が楽しい、爽やかな美味しさのタルトです。
国産レモンを使用し、シンプルに仕上げます。
お好みでクレーム・シャンティのデコレーションも可。
お申し込み時、その旨、お書き添えください。





C フィナンシェ・とろけるプリン  ¥6,800
イタリアのメディチ家から、フランスのアンリ2世に嫁いだカトリーヌ・ド・メディシスによって伝えられた「金塊」という意味のお菓子で、金の延べ棒のようなデザインの焼型で焼きます。
香ばしいフィナンシェを作るためのバターの焦がし方、焼き方、美味しい配合をご紹介します。
もう一つは、手軽に作れる、天然バニラが香るプリンで、もうこれからは、手作りに限ると思わせられるようなプリンです。







 D  いちごのバトンシュー・いちごのロマノフ風 ¥6,800
ちょっと珍しい、いちごの美味しさが楽しめるシューで、ベリーのジャム、いちご、クレーム・シャンティを詰め、仕上げにアイシングをかけます。
ベリーのジャムも作ります。
もう一つは、手軽に出来るロシアのロマノフ王朝生まれのいちごのデザートです。




*** ご予約の仕方は、こちらからご覧ください ***





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