3月の製菓コースLessonのご案内をさせていただきます。
A リンツァートルテ ¥6,500
オーストリア、リンツ地方の伝統のお菓子で最古のトルテと言われる、クラッシックなケーキです。
シナモンやクローブなどのスパイスとアーモンドがふんだんに入った生地の中に、手作りのラズベリージャムを焼き込んだ味わい深いお菓子です。
スパイスが苦手な場合は、入れないで作ります。お申し込み時、お伝えください。
B レモンのタルト ¥6,500
柔らかな酸味のレモンクリームを焼き込んだ、パート・シュクレとレモンクリームの食感が楽しい、爽やかな美味しさのタルトです。
国産レモンを使用し、シンプルに仕上げます。
お好みでクレーム・シャンティのデコレーションも可。
お申し込み時、その旨、お書き添えください。
C フィナンシェ・とろけるプリン ¥6,800
イタリアのメディチ家から、フランスのアンリ2世に嫁いだカトリーヌ・ド・メディシスによって伝えられた「金塊」という意味のお菓子で、金の延べ棒のようなデザインの焼型で焼きます。
もう一つは、手軽に作れる、天然バニラが香るプリンで、もうこれからは、手作りに限ると思わせられるようなプリンです。
ちょっと珍しい、いちごの美味しさが楽しめるシューで、ベリーのジャム、いちご、クレーム・シャンティを詰め、仕上げにアイシングをかけます。
ベリーのジャムも作ります。
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