今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2017年4月22日

リクエストLessonとご注文~**フレジェ**





フランスのイチゴのショートケーキといえば、これ!

フレジェですね!!

生徒さんの作品です!

美味しそうに、できました。

やや工程がありますから、作った達成感、食べては満足感いっぱいになるお菓子です。

ぜひ、練習してマスターしてくださいね😊





ティータイムは、残ったビスキュイとクリーム、イチゴを重ねて、こんな組み立て。











こちらは、ご注文いただき、4/7お届けしたものです。

いちごの美味しいシーズンにふんだんにいちごを使って作るこのCakeは、毎年食べたいお菓子の一つかもしれません。

いつもご注文いただきありがとうございます。






ブログランキング・にほんブログ村へ




0 件のコメント: