今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2017年4月25日

4月Cake Shopのごあんない

きれいな桜の時期も終わり、今月も残すところ、あとわずかとなりました。

下記の予定で、Cake Shopを開きます😊

27日(木)15:00~17:00
28日(金)10:00~12:00  12:30


①胡桃のクロッカン(4こ入り)
くるみがぎっしり、カリカリした硬めの素朴な焼き菓子です。







②サブレ(カカオニブ2枚とプレーン2枚の4枚入り)
発酵バター、甜菜糖などで作ったリッチな味わいのサブレです。ヴァローナ社のカカオニブ入りとプレーンの2種類です。





③フィナンシェ
アーモンドが沢山入った金塊の形をした焼き菓子で、イタリアのカトリーヌ・ド・メディシスが、フランスのアンリ二世のもとにお輿入れした時に、イタリアから持ち込まれた、お馴染みのお菓子です。







④フレジェ
フランスのいちごのショートケーキで、アーモンド入りビスキュイの間に、いちごとクリームが詰まった、人気のケーキです。

    ケーキデザインが変わるかもしれません。





*今月も、どうぞよろしくお願いいたします。



**Cake shopの日時以外に、お受け取りご希望の方は、atelier.angelica@gmai.comまで、お問い合わせくださいませ。**


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