お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2017年2月4日
ウィーン銘菓「ワイシャツを着たムーア人」
「モール・イム・ヘムド」ともいうウィーン銘菓です。
寒いこの時期は、こんなチョコレートのお菓子がぴったり。
アーモンドプードルや卵、チョコレートなどで作ったプディングに、濃厚なチョコレ
ートソースと緩めに泡立てたクリームをかけた温かいデザート菓子です。
これが、毎度、生徒さんがうなり声?!をあげるお菓子なのです‼️
中は、メレンゲで軽く膨らませたプディングなので、重いチョコレートソースがちょうどいい感じです。
我が家でもこのお菓子大好き!の人がいますよ😍
最後までお読みくださってありがとうございました。
1クリックでブログ村へ。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿