今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2017年5月28日

28,29日開催/Cake Shop のMenu

本日は、Cake Shopへ足をお運びくださいましてありがとうございました。

明日29日も午前中、10:00~11:30の予定で、開催します。


今回のお菓子は…



①チョコレートブラウニー
きび砂糖が入ったカカオ感の強いチョコレートケーキです。
香ばしいくるみが、美味しさのアクセント。



②コロンビエ
フランス伝統のお菓子で、アーモンドが殆どと言っていいくらい沢山入り、表面にはアプリコットジャム、グラスロワイヤルをかけ、最後に粉砂糖をまぶした香ばしいアーモンドを振りかけて仕上げています。凝った焼き菓子です。
お店でも、あまり見かけない珍しいお菓子かもしれません。


③ババロア・バニーユ
ふんわりとバニラの香るババロアの中に、ブラウニーを忍ばせ、上にはフレッシュないちごをのせ、フランボワーズソースをかけました。



④アーモンド・ホワイト
アーモンドがたくさん入ったしっとり、ねっとりした焼き菓子です。







明日も、どうぞよろしくお願いいたします。
皆様のお越しをお待ちしています😊



*ご予約・上記以外に受け取りご希望の方は、atelier.angelica@gmail.comまでお知らせくださいませ。

0 件のコメント: