本日もご訪問ありがとうございます。
すっかり、暑くなって、今日は一時、雨も降ったせいか、ムシムシする一日でした。
さて、この頃のレッスンの様子などを。
さて、この頃のレッスンの様子などを。
まだ、店頭に苺があったので、1台に苺をほぼ1パック使い、表面にも沢山飾り、華やかなショートcake が完成。
出来上がるとみなさん大感激😁
スライスしたスポンジの間には、マリネし美味しさをさらにUPさせた苺とクリームがサンドしてあります。
香りがとってもいいですね〜!!と生徒様ご試食😋
ご家族が、大好きなcakeだそうです。
ご参加お疲れ様そしてありがとうございました😊
5月
・苺のリースタルト&パート・シュクレの活用法 ** [3H] ¥5,000
苺いっぱいのリースタルトです。
土台のケースになるパート・シュクレ、滑らかなカスタードクリームの作り方、きれいな仕上げ方をお学びいただきます。
いつもとちょっと目先を変えて、カットするのもスムーズです。
いつもとちょっと目先を変えて、カットするのもスムーズです。
贈り物にもご自宅にお客様を招いてのティータイム、食後のデザートにも喜ばれるお菓子です。この季節の美味しい苺で、素敵なタルトを作りましょう。
・ショートブレッド * [1.5H] ¥3,600
スコットランド生まれのクッキーで、イギリスのアフタヌーンティーによく登場するお菓子。手軽に作れるので、ぜひ、覚えておきたいスィーツの一つです。
淵が波のタルト型で丸く焼き、放射状に切り分けるタイプです。
・リクエストのお菓子
Aショートケーキ *[3H] ¥5,000
共立てのスポンジを焼き、間に季節のフルーツ、クリームをサンドし表面にも簡単なデコレーションをします。
💟ご予約はこちらへ
ご訪問ありがとうございます(╹◡╹)
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿