2018年5月17日

苺のショートケーキLesson


本日もご訪問ありがとうございます。

すっかり、暑くなって、今日は一時、雨も降ったせいか、ムシムシする一日でした。

さて、この頃のレッスンの様子などを。




ショートケーキは、日本人が好きなケーキのNo.1だそうですね。

まだ、店頭に苺があったので、1台に苺をほぼ1パック使い、表面にも沢山飾り、華やかなショートcake が完成。

来上がるとみなさん大感激😁

スライスしたスポンジの間には、マリネし美味しさをさらにUPさせた苺とクリームがサンドしてあります。

香りがとってもいいですね〜!!と生徒様ご試食😋

ご家族が、大好きなcakeだそうです。

ご参加お疲れ様そしてありがとうございました😊





5
・苺のリースタルト&パート・シュクレの活用法 ** [3H]  ¥5,000
苺いっぱいのリースタルトです。
土台のケースになるパート・シュクレ、滑らかなカスタードクリームの作り方、きれいな仕上げ方をお学びいただきます。
いつもとちょっと目先を変えて、カットするのもスムーズです。
贈り物にもご自宅にお客様を招いてのティータイム、食後のデザートにも喜ばれるお菓子です。この季節の美味しい苺で、素敵なタルトを作りましょう。



・ショートブレッド * [1.5H] ¥3,600
スコットランド生まれのクッキーで、イギリスのアフタヌーンティーによく登場するお菓子。手軽に作れるので、ぜひ、覚えておきたいスィーツの一つです。
淵が波のタルト型で丸く焼き、放射状に切り分けるタイプです。



・リクエストのお菓子
 Aショートケーキ [3H] ¥5,000

共立てのスポンジを焼き、間に季節のフルーツ、クリームをサンドし表面にも簡単なデコレーションをします。









💟ご予約はこちらへ



ご訪問ありがとうございます(╹◡╹)
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



0 件のコメント: