2018年5月9日

ちょっと贈り物


みなさま、ご訪問ありがとうございます(╹◡╹)

肌寒いこの頃ですね。





しばらく前に、シュガーケーキの贈り物を製作しました。

春の雰囲気を漂わせ、また5月ももう直ぐでバラの季節に突入〜ということで、ケーキ全体

は、送り先の方も好きな淡いピンク、花はホワイトと濃淡のピンクのサクラソウを散りば

め、トップにはやや紫がかった濃いピンクのバラを飾ってみました。

差し上げた方もとても喜んでくださって、何よりでした。





*** 5月Lesson ***

・苺のリースタルト&パート・シュクレの活用法 ** [3H]   ¥5,000

  
土台のケースになるパート・シュクレ、滑らかで抜群の美味しさのカスタードクリームの作り方、きれいな仕上げ方をお学びいただきます。
贈り物にもご自宅にお客様を招いてのティータイム、食後のデザートにも喜ばれるお菓子です。この季節最後の苺で、素敵なタルトを作りましょう。

・ショートブレッド * [1.5H] ¥3,600
スコットランド生まれのクッキーで、イギリスのアフタヌーンティーによく登場するお菓子。手軽に作れるので、ぜひ、覚えておきたいスィーツの一つです。
淵が波のタルト型で丸く焼き、放射状に切り分けるタイプです。

・リクエストのお菓子
 Aショートケーキ [3H] ¥5,000
共立てのスポンジを焼き、間に季節のフルーツ、クリームをサンドし表面にも簡単なデコレーションをします。


  ・こちらをご一読ください。               





本日もご訪問ありがとうございます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
                                                                      にほんブログ村



0 件のコメント: