今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2018年5月26日

6月お菓子 Lesson Menu♡参加者募集 

本日もご訪問くださりありがとうございます。

爽やかな季節となりました(╹◡╹)




さて、6月ももうすぐ。

お菓子クラスの6月の Lesson Menu ♡
講習を受けられるみなさまから、絶賛されるロングセラーのお菓子です。





 リンツァートルテ  難易度** 16cm3H ¥6,000

オーストリア・リンツ発祥の銘菓で、タルトの古典といわれるお菓子。フィリングは、ジャムだけというこの素朴なお菓子は、長い間作り継がれてきた味わい深い美味しさがあります。

アーモンドをふんだんに使ったクッキーとバターケーキの中間の生地と、甘酸っぱい手作りのラズベリージャムのハーモニーが素晴らしい焼き菓子です。






・チーズクリームケーキ   難易度**3H ¥6,00016cm


タルトケースの中に、上品で爽やかな美味しさのチーズクリームを詰めたチーズケーキです。
できたてのサクサクのタルト生地と柔らかなチーズクリームの組み合わせが絶妙の美味しさで、これからの季節に喜ばれるお菓子です。
柔らかいフィリングを詰めるときのタルトケース作りのコツ、チーズクリームの作り方、美しい仕上げのポイントなどを学んでいただけます。





こちらをご一読になりご予約ください。

                 
製菓コース*詳細




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