今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2018年7月8日

今月のベークドチーズケーキレッスンは・・・




この時期収穫中のラズベリーを使って、



チーズケーキを焼いている間に、ラズベリーソースを作り、残りのシュクレ生地でグルグルうずまきクッキーを作っています。


試食時に、ソースはヨーグルト、フレッシュラズベリーとともに、グルグルうずまきはスパイスとラズベリージャムが巻き込んであります(╹◡╹)









0 件のコメント: