今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2018年7月30日

真夏の夜のデザート!まるごとピーチ🍑


ご訪問ありがとうございます(╹◡╹)

暑い暑い💦毎日、

暑くなった体も、みずみずしくひんやりした、こんな桃のデザートで冷却💕




中には、口どけのよい柔らかめのとろ〜んとしたバニラクリームを、たっぷり詰めています。


口に含むと、とろりんバニラのミルキーなクリームが、ジューシィな桃の果汁とともに口の中に広がります。

桃の表面には、ゼリーがけをしてツヤツヤ、ピカピカの仕上げ。



桃の美味しいこの時期、作りやすく、食べやすいお菓子です。
一つで二人前ありますねー。

が、しかし

いまいちピンとこない味💧



いつものラインから外れたお味で💧
もう一工夫ほしいところ。

もうちょっとのところで美味しさが、ぐ〜っと⤴グレードアップしますわね。



今度作るときは、、

よい考えが浮かんできましたよ😊





本日もご訪問ありがとうございます。

ブログランキング・にほんブログ村へ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


0 件のコメント: