皆さんは、もうすでに、柿のタルトをおつくりになったでしょうか?
私は、初めて作りました。
パート・シュクレにアーモンドクリームを詰めて焼いたのですが、上に何をのせようか迷い、果物を買いに出かけるのも、億劫、、、と思っていたところ、、、思い出しました!家のすぐそばに、今年もたわわに実っている柿を ♥
早速、濃いめのオレンジ色の少し柔らかくなったものを収穫。皮を剥き、カットし、タイムも穫ってきて仕上げたのでした。
う〜ん、これもいいですわね〜 ♥ 美味でした ♥♥
コツは、*やわらかめの柿*を選ぶことですね ♥
さらに、金粉を施したら、ないときよりもさらにいい感じになった!
と思うのは、わたしだけ??
2 件のコメント:
タルト、しっとりまろやかな甘さでとても美味でした。先生のお菓子はどれも、市販のケーキのようなくどさがなく、あと味も良いのが特徴ですね。材料から良質のものを選び、真心をこめてつくられているからもあるのでしょうね。新しいシュガーアート作品も楽しみにしています♪
ねむりネコさん、
コメントありがとうございます♪
私が作るお菓子を、こんなにお褒めくださって、ありがとうございます♪たいへん励みになります。
シュガーの作品、皆さんの喜ばれるお顔を想像しながら、ただ今、少しずつ製作中〜♪
お披露目できる日を楽しみにしています♪
今朝、ねむりネコさんのコメントを見て、びっくり!!!!ずっと、コメントなしでしたので。
そんなわけで、ねむりネコさんからの初コメント、たいへん嬉しいので、後日、ミニ作品展の折にでも、私からねむりネコさんへのささやかなSugarアート&Cakeをプレゼントさせていただきますね♪♪♪
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