今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年7月23日

旬の桃で〜シャルロット・オー・ペシェ


東北の湘南?!と呼ばれる、ここいわき、きょうも、猛暑!です。

朝から、かなりよいお天気で、海に飛び込みた〜い、と思うくらい。

お暑い中、本日もお越しくださいまして、ありがとうございます!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



レモンの甘酸っぱ〜いタルトが、このところ無性に食べたいため、


国産のレモン調達に、

重い腰を上げ、某スーパーへ。

お店の入り口から、真っ正面のところに

本日のお買い得品!と表示された

おいしそ〜な福島の桃がきれいに並んでいて。

なんといいタイミング!

一緒に買って行って、8月の試作品でもつくりましょう!


ということに決定!




このおいしそうな桃で、まず、コンポート作り。

シロップに、ドボンと漬かったまま

一日そのままに、、、おやすみなさい***









仕上がりました!

シャルロット・オー・ペシェ




一人用のもの

大きめのシャルロットの残りを利用したものです





大きいほうのシャルロットは、飾りがまだで

冷蔵庫の中で、しばし休息。。。。

私も、しばし休息を。。。








本日も、ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: