基礎2回目シュトラスブルガリーとバニラクッキー。
絞りとアイスボックスクッキーの2種類でした。
おいしいクッキーを作るコツをお学びいただきました。
シュトラスブルガリーは、手作りの真っ赤なラズベリージャムをはさんだドイツ生まれのクッキー。
アーモンドプードル、バターがリッチな配合となっていますので、とっても良い口溶けですよ〜。
もちろんカロリーもリッチですよ❤
バナナ恐ろしく苦手!なご家族がいらっしゃるため、キーウィに変更、黄桃と一緒に巻いてます。
最後に粉糖をかけたら、なかなかいい雰囲気にできあがりましたよ〜❤
イギリスのカントリーチェリーケーキとフランスのブラマンジェのレッスン。
季節柄、甘酸っぱいアプリコットブラマンジェにしました。
チェリーケーキは、ちょうど、お店にタイミングよく並んでいた「紅さやか」という品種で。
国産の赤いさくらんぼがあって、よかった〜!と思わせるいい色合い、このケーキにぴったりのものでした。
こういう自然の農産物とよいタイミングで作る、というのは、旬が短いものだとたいへん難しい場合がありますので、こんなベストタイミングで出来たときは、ほんとに嬉しいものです。
初夏のジュ〜シィタルトのレッスン風景です。
切り分けてお持ち帰りしたいとの生徒様のご希望にお応えし、
切り分けてからフルーツのせ、ジュレがけです。
どうでしょう?
つやつや、ピカピカの美味しそうなタルトに仕上がりましたね〜
シュガーデコレーションコースは、トライアルレッスンで、ハートのバラのプレートをお作りいただきました。
色合いがとてもきれいで、皆様初めての作品でしたが、とても美しく作られました。
お疲れさまでした〜。
❤❤ご訪問ありがとうございます❤❤
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿