❤メロンシャーベット (メロンシャーベット)
【材料】
グラニュー糖 80〜100g
水 250cc
メロンのピューレ 250g
【作り方】
1鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かし冷ます。
2メロンのピューレを加えて混ぜ、冷凍庫に入れ、固まりかけたらフォークでかき混ぜる。3回ほど繰り返す。
*2:硬く固まる前に、ブレンダー、ミキサーでかき混ぜると簡単で、しかも、かなり滑
らかな舌触りのシャーベットのでき上がり!
らかな舌触りのシャーベットのでき上がり!
自宅で簡単に出来て、この時期とてもおいしいシャーベット。
果物を変えてもとってもおいしい!
*ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿