今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年7月22日

アイシング**カップデコレーション




今月のシュガーデコレッスンは、カップデコレーションケーキを作っていただきました。


天然色素を使用したアイシングでのデコレーション。


夏向けに、レモンのケーキ、レモンアイシングでさっぱり!


小ぶりなケーキで、「美味しく甘さもほどよい!」と喜んでくださいました。






アイシング、カップデコ初めて!の方々でしたが、とても楽しかったそうです。

初めて!ということでしたので、“難しくて楽しめない!”ということがあったら...

と私の側は、ちょっと心配でしたが。

アイシングの作り方2種類、
アイシングの空気抜き、
コルネ袋の作り方、
アイシングの入れ方、
着色etc... 
デザインを考えたり、絞ったりと、学ぶことがいっぱい!のレッスンでした。





ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村







0 件のコメント: