今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年9月26日

基本のお菓子(秋冬)コースのご案内





10月スタート!

初心者の方から対象、本格的な秋冬のお菓子5回コースです。

今まで、お菓子作りをしたことがないけれど、始めてみたい!

本だけではよくわからない、ずっと自己流だから習ってみたい!etc...

きれいに美味しく作るコツについてレッスンします。

もちろん、復習を兼ねたり、レパートリーを増やしたい方にもおすすめです。

5種類の生地の作り方、そして、それぞれの生地を秋冬向けのケーキに仕立てます。




***基本のお菓子 5回コース***

10月①コールドスポンジ(別立てスポンジ生地)
  ②パート・シュクレ(甘みのあるクッキー生地)
11月③パート・ブリゼ (塩味のパイ生地) 
  ④パータ・シュー(シュー生地)
12月⑤ホット・スポンジ(共立てスポンジ生地)

土曜クラス 10 :  30 〜13: 00  
①10/19   ② 10/26    ③ 11/9    ④ 11/16    ⑤ 12/7
  
 *入会金 ¥4,000   ¥ 2,000    受講料 ¥ 20,500 (5回分)


春夏5回コースをご受講された方は、入会金は必要ありません。

*この他の日時をご希望やお友達同士でのグループレッスン(割引料金あり)等については、お問い合わせください。

*お申し込み・お問い合わせは **「レッスンご予約について」をお読みになりmailでお願いいたします。






ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: