朝晩は、とても冷えるものの日中の室内は、夏の暑さです。
***
皆様それぞれに、熱心に学ばれて、良いものができ上がりましたね!
生徒様たちのお菓子やクラフト作品、どうぞ、ごらんください〜♪
まず、基本のシュー、初心者さんにとっては、お菓子作りの中でも難しい部類のこちらですが!
キャベツのように、下がどっしりした感じに出来、クリームの炊き方もいい感じに出来上がっていました。
丁寧な作業をされてたので、きれいな仕上がりですね❤
次は、洋梨のシャルロットです。
ビスキュイ・キュイエールで、洋梨のコンポートを大量に使ったババロアをぐるっと巻いて、リボンを結んだフランスのお菓子。
貴婦人の帽子のように、高さをしっかり出して作りました。
こちら、もう1台の洋梨のババロア。
表面に、シッロプで作ったゼリーとカラメルを流しています。
カップ仕立ても作って、そちらは試食用にしました。
***10月レッスン日程はこちらです***参加者受付中
0 件のコメント:
コメントを投稿