お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2015年2月14日
Lesson ガトー・ショコラ・クラシック〜**カップ仕立て**〜
今年のガトー・ショコラは、カップで小さく焼いて、とろ〜り、ホィップクリームといちご、粉砂糖で仕上げました。
ビターな大人向けの味わいで、とても軽〜い食感です。
出来立てよりも2~3日経ってからのほうがしっとりして、味が熟成してきます。
ポイントを押さえて上手に作ってくださったので、とてもきれいに膨らんでいます。
焼き時間も短縮でき、冷めるのも早く、これからパーティでも始まる?と思えるようなかわいいカップケーキがずらりと並びました!
ご訪問ありがとうございます。
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