今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年2月19日

今月のお料理レッスン








だいぶ日が延びてきましたね〜。

3日も、曇りや雨のお天気が続くと、いい加減もう晴れてほしい〜!!と思っていたところ、夕方やっと晴れてくれました。

そんな中、シャカシャカお料理をしていました。

ピッツァ生地からまずは、こねて発酵させ、さつまいものポタージュ、ピッツァソース、ピッツァの仕上げ、モワルー・ショコラを作りました。







来月は、和風家庭料理の予定です。

旬の食材を使ったMenuです。どうぞ、来月もよろしくお願い致します。


ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村






0 件のコメント: