今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年2月10日

2月のお菓子



モワルー・ショコラ
モワルー・ショコラ

フォンダンショコラ・フランボワーズ





パヴェ・フランボワーズ


 濃厚なチョコレートのお菓子、3種類をLessonいたしました。

  • モワルー・ショコラ
  • フォンダンショコラ・フランボワーズ
  • パヴェ・フランボワーズ



モワルー・ショコラ。
作り方は、とても簡単ですが、焼き時間に注意!なお菓子です。
とろ〜んと、チョコレートが流れるように焼きます。

フォンダンショコラのほうは、フランボワーズのガナッシュ入りです。
さわやかな酸味があるショコラです。
画像は、冷めているので、チョコが固まっています。。


パヴェ・フランボワーズも、手軽に作れるショコラ。
大変口どけの良い爽やかな味わいです。







ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



0 件のコメント: