今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年2月17日

今月のお料理コースMenuのお知らせ


お知らせが、だいぶ遅くなってしまいました。
まだまだ、寒〜い2月は、温かいメニューで温まりましょう。


[2月のMenu]
さつまいものポタージュ
きのこのピッツァ
モワルー・ショコラ〜季節のフルーツ添え


さつまいものほんのりした甘さの温かいポタージュときのこたっぷりのピッツァ、チョコレートのデザートの3品を予定しています。

さつまいものポタージュは、さっと簡単に出来て、とっても美味しいスープです。

ピッツァは、手ごねでの生地の作り方、発酵の見極め方、トマトソースの作り方などを実習します。

デザートは、とろ〜り流れるショコラです。








ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

0 件のコメント: