お菓子教室アンゼリカ
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2015年6月20日
Fresh ラズベリーでタルト!
今年もラズベリーの収穫の季節がやってきました!
日に日に収穫量が増えてきています。
タルトにしてみました。
ベリーの下には、クレーム・パティシエールがたっぷり詰まって、タルトのケースは、サックリ、ほろりと崩れるシュクレ生地です。
ベリーには、ベリーのジャムを緩めたものを塗って、ベリー独特の香りも味わっていただけるようにしました。
真っ赤なベリーもさらに艶やかにきれいに見えます。
ラズベリーは、火を通すと生の時にはないあの独特の香りが出てきます。
あのなんとも言えない素晴らしい香り、不思議ですね。
ご訪問ありがとうございます。
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