今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年6月20日

Fresh ラズベリーでタルト!






 今年もラズベリーの収穫の季節がやってきました!

日に日に収穫量が増えてきています。

タルトにしてみました。

ベリーの下には、クレーム・パティシエールがたっぷり詰まって、タルトのケースは、サックリ、ほろりと崩れるシュクレ生地です。

ベリーには、ベリーのジャムを緩めたものを塗って、ベリー独特の香りも味わっていただけるようにしました。



真っ赤なベリーもさらに艶やかにきれいに見えます。

ラズベリーは、火を通すと生の時にはないあの独特の香りが出てきます。

あのなんとも言えない素晴らしい香り、不思議ですね。






ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: