今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2015年7月16日

我が家のラズベリーも活躍中



今月、Cheese Cream Cake と一緒に作っているこのお菓子は、残りの甘いシュクレ生地を活用したものです。

我が家で採れたラズベリーで作ったジャムをのせただけですが、甘酸っぱいベリーがよく調和して、とても美味しいクッキーに仕上がります。

発酵バターの香りとベリーの独特の甘い香りが、ふわ〜っと漂います。

写真では、ベリーの鮮やかな色が出ていませんが、とても綺麗なルビー色なんですよ!‼︎

“簡単でおいしいもの”やはり好まれますね!!





ご訪問ありがとうございます

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 




0 件のコメント: