Lesson Menuは、
スモークサーモンときのこ、ほうれん草のキッシュ、冬野菜たっぷりの田舎風スープ 。
調理時間は、2時間半かかります。
スープは、コンソメなどのだしを使わずに、野菜の旨みだけを生かした美味しいスープで、ポタージュ・ペイザンヌと言います。
ご試食を始めた生徒様が、キッシュを一口食べるなり、「美味しい!!」と感嘆の声をあげられたので、私もびっくりしました!
この日のキッシュには、にんにくを間違えてレシピの倍量入れてしまいましたが!‼︎
喜んでいただけて何よりでした。
ご家庭で、手軽に作れるキッシュは、発酵バターのいい香りがして、本当に美味しいものです。
是非一度、お試しあれ。
フランスパンに、サワークリームを塗り、サーモンをのせ、パセリと胡椒をふったもの。
0 件のコメント:
コメントを投稿