6月から、ラズベリーの収穫をしていますが、収穫量の多い時期は、朝晩の1日2回。
雨が少ないので、いい状態で収穫が出来ています😀
先月のCake Shopでの摘みたてのラズベリーで作ったタルトは、とても好評でした。
やはり、人間、旬のものは殊のほか美味しく感じるものなのですね。
さて、6月レッスンの一部を。
製菓コースの宮廷生まれのチーズケーキ、金箔を飾って仕上げでした。
宮廷で食されてたものは、さすがに絶品!!
料理コースは、このような様子でした。
にんじんの面取りも丁寧にしていただき、盛り付けも皆さま、きれいにしておられました。
レモンをぎゅ〜っと絞ってかけるとマッシュルームクリームソースが、爽やかなソースになり、これもまた美味しいものです。
デザートが、ミルクゼリーパイナップルジュレがけに変わりました!
楽しい時間を共に過ごさせていただきまして、ありがとうございました。
また、今月もお待ちしております。
暑い時期、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿