曇り、雨の多い梅雨のような8月。
昨夜は、コオロギの鳴き声が聞こえました。
さて、9月の教室・料理コース・menuをお知らせいたします。
9月は、まだ夏の暑さが残る季節、夏の終わりから秋の初めの美味しい食材が、沢山並ぶ時期ですね。
いちじく、いわき市特産の梨もいろいろな種類が、店頭に並びます。
この時期の旬の食材を十分に生かして、美味しい料理の仕方、楽しみ方を学びましょう。
一つ一つの料理は、あまり手間がかからず、短時間でできるものを集めてのレッスンです!
今まで料理の経験が少ないという方でも、できてしまう内容です。
具沢山のほっとする田舎風スープ、美味しい秋なすで二品、さらには、ほくほくかぼちゃで作るフラン、いわき梨でサラダとドレッシング、季節のデザートというメニュー構成にしました。
おもてなしにもいいですよ❗️
なすの料理、オープンサンド、とっても美味しいので、ぜひ一度作っていただきたいものの一つです。
おもてなしにもいいですよ❗️
なすの料理、オープンサンド、とっても美味しいので、ぜひ一度作っていただきたいものの一つです。
手作りのドレッシングは、毎回人気です。
市販のドレッシングにはない美味しさに、皆さん感動されます。
市販のドレッシングにはない美味しさに、皆さん感動されます。
いわき梨で作るドレッシング、どうぞお楽しみに。
9月
💟選択メニュー/前菜: いちじくの生ハム巻き
秋野菜のフランス風田舎スープ
かぼちゃのフラン
秋なすのベイクドチーズ・秋なすのオープンサンド
梨のサラダ・ドレッシング
季節のデザート
紅茶(ベリーのフレーバーティー)
💟前菜/いちじくの生ハム巻きは、選択してください。
ご予約時、お知らせください。
*受講料 A¥5,600(前菜なし)*個人レッスンは、¥8,600
B¥5,800(前菜あり)*個人レッスンは、¥8,800
*レッスンは、ご都合の良い日時でご予約可。
*レッスンは、ご都合の良い日時でご予約可。
*ご予約はこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿